Ночь метельная, слепая

Ночь метельная, слепая,
Зрит один фонарь.
Силуэт твой, лбом бодая,
Угонял февраль.
Снег чечётку бил на стёклах,
Мельтешил в глазах:
Срок любви давно истёк, мол,
Высох, как слеза…
 
Уходил без всяких правил,
Руку не пожал,
Ложь святую не оставил,
Говоря «мне жаль»,
Дверью хлопнул.
Мне до гроба
«Умереть – не встать»!
Вислоуха, длиннорога –
Никому под стать.
 
Мне проклясть тебя бы надо,
Но... благодарю
За то время, что был рядом
(Год календарю),
За весенние рассветы
В сизо-голубом,
Парусиновое лето –
Яхтенный сезон;
За характер твой не вредный,
Моему – вразрез.
Похвалу моим обедам
С рюмочкой и без;
Наши «фуги» и «токкаты»,
Кто их отменял…
Я с тобой была крылатой –
Отпустил меня...
 
В доме тихом и унылом,
Не желать врагу,
Как собака, долго выла
на пургу...