Мистический транс

Мистический транс

Аудиозапись

Ночами мир грешит
Misterioso* всяким,
Гуляют миражи
В отвесном мраке,
Где полная опять
Прощупывает глазом,
И думку повалять
Не может разум,
Витая в облаках.
Вползает в душу
Необъяснимый страх,
Навязывая слушать
Сквозь тиканье часов
Страничный шелест
Книг древних мудрецов
Со змеями на шеях –
Таинственный обряд
Закрытых посвящений,
Где свечи не коптят
В отброшенные тени;
И бульканье вина
В гортани ведьмы,
Чьё тело Сатана
Познал намедни;
И обречённый стон
Последней жертвы –
Обсидиан взнесён
Над шеи жерлом.
Гудение зеркал
От блеянья и ржанья
Слетевшихся на бал
Уродливых созданий,
Нашедшие приют
В кровосмешений братстве,
И смерти в рот плюют
Мокротою злорадства.
Стремительный полёт
Меня, как Маргариты –
Я слышу звон вразлёт
Стекла разбитого............
 
На грани сна – не сна
В Misterioso трансе
Была я не вольна
Захлопнуть дверь пространства…
 
 
*Таинственный, непостижимый, загадочный