Прощание

С плачем бились волны о прибой!
Мне ещё не верилось в прощанье!
Неужели в прошлом все свиданья,
И уже не встречусь я с тобой?!
 
Мы с тобою навсегда прощались!
Плач сдержать пытались небеса!
Яхты опустили паруса!
Стоны чаек в небе раздавались!
 
Взгляд, тревоги и вопросов полн -
Провожал корабль уплывавший,
Разрезавший синеву из волн,
Горизонт по морю распластавший...
 
Все надежды ветром унесло...
А на утро - шаром золотистым -
Солнце, как ни странно, но взошло,
Разукрасив волны аметистом....
(Буриме)