Одиночество

Одиночество
Ах, если б знал ты, как печальны вечера,
Когда я у окна сижу как пленница!
Как безнадёжно тосковала я вчера,
Не ожидая, что судьба изменится...
 
Чертила память мне опять лицо твоё,
И ночь меня измучила бессонницей.
Обрывки памяти  – из лоскутков шитьё:
То синим, то пурпурным цветом вспомнится...
 
Никто в мой дом, тобой забытый не придёт,
И я пойму: сбываются пророчества...
Ты не найдёшь назад дороги, но найдёт
Меня в моей темнице одиночество...
09.02.2021
(Буриме)
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124032600196