Капризы природы?

Ах, несносною стала погода -
Cмерчи, ливни, доставшие всех.
Взбунтовалась, похоже, природа,
Поднялась на тебя, человек...
Стало, видимо, ей не по нраву,
Как земной обустроил ты дом,
Как на реках навёл переправы,
Затопивши все дали кругом...
Как богатства качаешь из недр,
Разрушаешь озоновый слой.
Как сосна и раскидистый кедр
Под твоею ложатся пилой.
Как поблекла заря на восходе,
Мир чудес превращая в Содом*.
Дело, видимо, здесь не в погоде,
Дело, видимо, в чём-то другом...
В чём другом? Невозможно представить.
Мы немало ещё натворим.
Что ж тогда мы сумеем оставить
На столетья потомкам своим?
 
 
Содом* - (Содом и Гоморра ) - полный беспорядок, хаос и беззаконие [от названия древних палестинских городов, которые, по библейскому преданию, были уничтожены землетрясением и огненным дождём за беззаконие и распутство их жителей].