Крепкий орешек

Крепкий орешек
Я тебя отыскал, мой коварный и крепкий орешек...
Ты судьбой занесён был когда-то в мой девстенный сад
И в пожухлой листве, среди груш и поникших черешен
Ты лежал, ну а я был находке несказанно рад.
 
Я тебя раскусил... Только легче, признаюсь, не стало.
Горьковатый твой вкус прямо в сердце и душу проник...
И такого со мной, я уверен, ещё не бывало -
Губы вспыхнули вдруг и огнём загорелся язык.
 
Мне б заранее знать, что внутри ты такой ядовитый,
Недозревший ещё, источающий смолы и йод...
Я б тебя зашвырнул прямо к звёздным, далёким орбитам,
Где твой панцирь никто и уже никогда не найдёт.
 
Впрочем, там , вдалеке, в галактическом вечном тумане,
Где нет времени вовсе - где только парсеков размах,
Ты в тепле прорастёшь и , наверное, деревом станешь,
Пусть единственным в тех, Богом напрочь забытых мирах...