Какая я?

На белизне бумаги несмелый первый след —
Из сердца откровенья отпускаю.
В своей душе копаясь, хочу увидеть свет,
Но путаюсь во мгле
И спотыкаюсь.
 
Все требуют ответов, все просят объяснить.
Мечусь внутри себя, нити теряя.
И приговор: «Виновна!» Вердикт не подлежит
Обжалованию.
Что ж, принимаю.
 
Всех выборов неверных осадок отодрав,
Вину свою тугим комком глотая,
Сейчас бы что осмыслить, волю в кулак собрав,
Да хоть бы зареветь…
А я пустая.
 
Беспомощность в усмешке прячу в который раз,
Усталостью своею прикрываюсь.
Хочу увидеть больше: всю сущность без прикрас,
И в корень зреть хочу.
Но я слепая.
 
Становится до жути паршиво на душе,
От слёз непролитых горло сжимает.
Хоть кто бы меня понял, противно ныть уже.
Ну, а сама себя
Я понимаю?
 
Исписанный неровно на столике листок
Покоится, и свечка догорает...
— Скажи мне, Тот, кто в Небе, ведь в этом Ты знаток, —
И всхлипы в сумраке,
— А я… живая?
 
2018 г.