Давай переиграем!

– Привет, дорогой! Сколько лет, сколько зим!
– Ну, здравствуй, родная. Ты всё хорошеешь!
– Ты тоже всё так же неотразим.
Иди хоть обнимемся. Что ты робеешь?
 
***
В одном разговоре целая жизнь.
Но не на устах – в сердце заперты чувства.
Давно охраняя его рубежи,
Мы лгать мастерство отточили искусно.
 
Так жизни свои превратили в игру,
(Хоть, честно, актёры из нас никакие),
Фальшивой улыбкой прикрыли дыру,
Внутри что зияет. А души нагие
 
Укутали робко обманным «друзья».
Скажи, мы когда ими стать-то успели?
Не стал я твоим. Ну, а ты не моя.
Признай: ведь не так мы с тобою хотели.
 
Что стоило чувства нам сразу принять?
Когда мы впервые столкнулись с тобою,
Секунды хватило, чтобы понять:
Ты будешь моей, я – твоею... бедою.
 
Уж поздно выискивать, кто виноват:
Не приняли, шанса друг другу не дали.
А время ушло, не воротим назад,
Как сильно бы мы того не желали.
 
Послушай, а если всё переиграть?
Представить, что всё могло быть иначе?
Что, если нам правила чуть поменять?
Как думаешь, это по силам задача?
 
***
– Привет, дорогая, я очень скучал.
– Привет, мой родной. Да, я тоже скучала.
Мне так тяжело без тебя! Ты же знал?
– Мне тоже до жути тебя не хватало!
 
2018 г.