Вышел месяц из тумана...

Вышел месяц из тумана...
Вышел месяц из тумана -
вариантов нет -
вынимает из кармана
чёрный пистолет.
На меня наставил дула
призрачный зрачок:
"Лезь, читай стихи со стула,
местный дурачок.
Назначаю тебя во́дой,
и давай пляши
на коленях у свободы
на помин души".
 
© С. Востриков