Уходящая натура, снег просевший под песком

Уходящая натура, снег просевший под песком,
Город пьет дорог текстуру, тонет в гомоне ворон.
Каждый листик календарный приближает марта плёс
Чтоб запутаться бездарно в рыжине моих волос.
 
Из окна чужой высотки виден берег перемен,
Разделяющее поле рек заснеженных, их плен.
Скоро-скоро разродится с криком перелетных птиц,
В ржавых водах Омки длится траектория границ.
 
Выкрасит Иртыш седины, льдины выбросит как хлам
И обнимет Омку сильно, вдавит воды в берега.
А пока что все затихло в ожидании времен.
Омск вечерний, звезды вышли потревожить зыбкий сон.
09.02.21