Солнце встает на востоке

Солнце встает на востоке
В золото рядит, в парчу.
Пряной земли кровотоки
Двинулись силами чувств.
 
Вот уже травы стремятся
Выпростать руки свои
И обнимать-целоваться
С хилыми духом людьми.
 
В белых кристаллах подснежник
Вспыхнул, оранжевый гном.
Хмель недопитой надежду
Залпом отчаянно пьем.
 
Зарево первых рассветов,
Нежный февральский туман
Дразнят конфеткою лета
Фантик бросая к ногам.
09.02.21