Молодость, что ж ты наделала?

Молодость, что ж ты наделала?
В даль безвозвратно ушла.
Раньше казалось ты верная
Будешь со мною всегда.
Хочешь, куплю тебе платьице
Выше колен и цветы?
Хочешь, в трамвае прокатимся
Планы построим, мечты?
Хочешь, я буду наивною
Девочкой в дальнем селе,
С русой косичкою длинною,
Румянцем на чистом челе?
Хооочееешь? - кричу ей в догоночку,
Но не услышит меня
Молодость, девочка тонкая,
Жизни минувшей весна.
 
Молодость, что ж ты наделала?
Даже не видела как
Ты пролетела со стрелами,
Но не Амура, а так.
Хочешь?
Да, что так тревожуся?
Я ведь теперь не у дел,
Столько кругом прихорошеньких
Мальчиков юных и дев.
Сколько осталось нехоженых
Троп и просторных дорог,
Сколько стихов мной не сложено,
Песен не спето и нот.
Жаль до вершин не добраться,
Пуст без меня Эверест,
Но я продолжу деожаться,
Пока еще стимулы есть.
17.02.21