ЗАМОКЛЮЧЕНЬЯ;

ЗАМОКЛЮЧЕНЬЯ
 
I
Скажи, О, Муза, в персях твоих не хороводятся ль исчадья ада,
Как черви-черти точат и грызут сомненьем веру, дух, оплот,
Ужель в Злотанстве ты Холеры эпизод, Утопии non grata,
Льёшь в сердце ртуть из туч, как реки слёз из небосвода?
Отнынь, О, Муза, в моих персях захороводились Отродья Рая!
II
Лучезарья Полунна! Полуночно-невинный Эдем песнопений!
Я люблю целовать твоих шей в муравьях мухоморный зефир,
Разливать глас курильный, даруя экстазный озноб усыпленья,
Но я рву бесприютных фантазий булатной зарницей небес кашемир!
Лучезарье — наивно! Полуночно погрешный Эдем Пресыщенья...
III
Вкушённый мгой чудовищных утопий, заунывья и тоски!
Он — Сирый пасынок Рока зерцальный с душою моею,
Малохольным отравлен признаньем любви в забытьи,
Как чихающей скорбью Горгулией свадебной кельи —
Вкушённый мгой чудовищных утопий, заунывья и тоски!
IV
Ах,беспощадный пароксизм к себе злоречья нелюбви,стилетных роз,
Не привлекает плакальщиц Дождей дыханьем брачного батиста,
Вдохнуть, раздув утробу Лимба, как душистый в трубах навоз,
Где томную скорбь воспевает скулящей тоской Адюльтер-альтавист
Ах,незалечимой стигматы ржавелый бутон кровоточия роз!
V
Фатализм Омутаций любви, круговертно орущий недра Души,
Сердцевины достигнув безвестья, надрывной мольбой горячечной,
Взапрощаю за муз венценосных у ревностных чувств Сатаны,
Как вызжечь дотла их черты, притупив шкуры тленье овечье,
Фатализм Омутаций любви,мой Волчий прядильщик предвечной Тоски?!