Отцы и дети

И вот мы встали, против что-ли,
Отцы и дети, я и ты,
Чтоб доказать всю боль неволи
И вред незрячий суеты.
 
Ты мне твердишь: - Как вы ничтожны
В своей трусливой немоте,
В боязни скинуть все оковы
И пищу для ничтожных тел.
 
А мы все это потеряли
Лет тридцать кажется назад.
Но вы поймете нас едва ли,
Вам столько предстоит терять.
 
И вот мы строим баррикады,
Стоим напротив я и ты.
Еще полшага и гранатой
Взорвутся общие мечты.
 
ОМОН и пресса - два героя.
А ты и я - мы просто фон.
Мы только создаем картинку
Для с ума шествия времен.
08.02.21