ТАНЕЦ

***
 
Я бы хотел подарить тебе танец
Забыться с тобою в плавном движении.
Я не хочу быть обложкою глянца
Точно стреляю - на поражение.
Минус тридцать. Опять не врет Цельсий
Тело бездвижное. Пулей сраженное
Он не умел по одной из версий
Видеть Черное в белом и Белое в черном.
 
Я бы хотел составить беседу
неловкая пауза молчанья минутного
Давай увидимся в эту же среду.
Прощаюсь. Ловлю машину попутную.
Сопротивление здесь бесполезно
В город весна пришла неожиданно
Я ведь всю жизнь блуждаю по лезвию
И эта опасность уже мною испытана
 
Не безграничное видно терпение
Жаль что при взлете крылья ломаются.
Мне бы до потери сознания в небо
Летать очень хочется. Сны обрываются
Просто в тире вся жизнь уместилась.
Между датой смерти и датой рождения.
Вот и новая жизнь во мне зародилась
В себя я стреляю на поражение.
 
Я бы хотел подарить тебе счастье
Небрежно свернув в газетный комочек
Не умело пряча за спиной. несчастный
Да какие слова? - между датами прочерк.
Осени тринадцатый день особенный
Бог понесет благую весть
Я к одиночеству не приспособленный
Если бы если бы ты была здесь
 
09.04.2020