ФОТОГРАФ

Пос. Проскуряковой О.
Это был тот уличный фотограф
Кто ловил осколки солнца, тени,
Кто настраивал свой фокус очень долго
А потом стрелял за одно мгновенье.
 
И опять летит из объектива птичка,
Расплываются по кадру слезу, лица.
Этими слезами я хотел напиться,
Но боюсь что это все войдет в привычку.
 
Это был тот уличный художник
Рисовавший солнце только золотыми
На бумагу наносил он серый дождик
И глаза такие голубые.
 
На большом мольберте масленые краски
Улыбаются идущим вдаль проходим
А художник вновь свое рисует счастье
На тебя оно сегодня так похожи.
 
Это был тот музыкант из перехода
Кто играет на гитаре очень старой
И на первом он пролете по субботам
Ждет ее одну. Ее так не хватает.
 
- Дай же ему шанс один остаться,
Одуванчиков дарить утром рано
Серых дней души твоей раскрасить,
В спальне, коридоре, на кухне, в ванной…
 
10.06.2016