НОСТАЛЬГИЧЕСКАЯ

***
Я однажды проснулся в детстве
Не в любимой квартире
На старом поселке, живущим вечно
23-ий на доме литер.
Я с высокого крыльца спускаюсь,
Деревья большие в рост,
Я счастливый, я улыбаюсь
В ладошках горошинок горсть.
 
Я однажды проснулся в детстве
На улице любимой Тепличной
Люди добрые там по соседству
Жили все мы отлично.
За калиткой мяч огромный
Пыль летит там столбом
Брюки рваные, мяч футбольный
И стекольный звон.
 
Я однажды проснулся в детстве
Где папа уходит в забой
Сугробы по пояс, валенки у печки,
На коленях рыжий комок.
Я однажды проснулся в детстве,
Где очень любил я дожди
Люблю и сейчас, но шалит мое сердце,
Жизнь моя вся впереди.
 
И смеются громко держась за животики,
Мягкие, пушистые и морские котики
Айболит в Африке зверей вновь лечит
Тараканище худое думал на вечер.
Буду штопать, и жалеть рваного мишку,
Укладывать в коробку спать бычка из книжки
Под дождем искать зайке хозяйку
Успокаивать у лужи бедную Таню.
«-Тише Танечка не плачь
Не утонет в речке мяч»
 
18.11.2016