Я ТАК ДОЛГО ИСКАЛ ТЕБЯ

***
Я так долго тебя искал
Среди строчек любимой книги
Там герои давно забыты.
Как я долго тебя искал.
 
Больше жизни ты мне нужна
Как дельфину соленое море
Как слезинка в минуту горя
И как сердцу Амура стрела.
 
Больше жизни ты мне нужна,
Ты нужна мне как нитка иголке
Как Борону своя треуголка
Как гитаре моей струна
 
Как земля летом просит дождя
Ты нужна мне как солнцу ветер
Хоть на том, хоть на этом свете
Больше жизни ты мне нужна.
 
28.08.2018