ПИСЬМО
Не забудь послать по почте
На конверт наклеив марку
Написал лишь пару строчек
Ты свое письмо в подарок.
Напиши ей про погоду
Про дожди что заливают
Не идут к тебе паромы
И закрыты переправы
Напиши ей, что скучаешь,
Не спеши здесь ставить точку,
Но уже, жаль забываешь,
Ее просто ровный подчерк
В уголке конверта слева
Укажи обратный адрес
Вдруг вернутся письма лета
Не дождавшись адресата
Напиши, не жди ответа
Почтальон глотает слезы
Улетели письма с ветром
В нем любовь, шипы и проза
В них размазались чернила
Вновь от шариковой… скучно.
Может просто все забыла,
Доведя его до ручки
Ты пиши, ломая струны
И стирай лады гитары
Подставляя солнцу руки
Умываясь океаном
Ты пиши, ведь может почта,
Тоже ходит с опозданьем
И с уведомленьем срочным,
До востребования стало.
Жаль, что ты не рыцарь Камелота
И просто строишь замки. Замки из песка
И даже не достоин не единой ее ноты,
Не то, чтоб даже просто волоска.
01.06.2018