Заклеймили

То не волки воем будят степи
И не дождь пролил слезу к ногам;
Воля то закованная в цепи
Плачет разрывая душу нам.

Заклеймили тело душегубы,
Кляпом рот заткнули палачи
И в молчании больном сомкнулись губы,
И теперь хоть скалься, хоть мычи.

На руке написан черный номер,
В голове блуждает "умный" чип...
Кто мне скажет: "Жив я или помер?"
А внутри ответ: "Нажмите "SLEEP".

Кандалы невидимые давят,
Сделать вдох без спросу не могу...
На колени завтра всех поставят...
Я ж такого не сулю врагу.

То не зорька красная над полем -
Гнев испариной затмил луну...
Я не раб, чтоб жить у вас в неволе,
Не отдам я вам свою страну!