Молчание и тишина

Молчание на страже тишины;
Оно, порой, без крови убивает...
Без признаков страданий и вины...
Но лишь молчание нас чаще понимает.

Оно открыто каждому лицу,
Не прячется под маской, не рыдает...
А поуши влюбленному юнцу -
Глаза на чувства, сердцу, открывает.

Молчание бывает ярче слов.
Оно срывает тишины затворы
И глубоко копает длинный ров
На апогее у семейной ссоры.

В молчании познал я тишину...
Зачем кричать, никто ведь не у слышит?
Я полюбил навек ее одну
И грудь моя теперь свободно дышит.