Жаль

Жаль
Ломали клены во дворе,
Накинув тросы.
И по израненной коре
Стекали слезы.
 
Потом вгрызалася пила
В живое тело,
А что доделать не смогла -
Топор доделал.
 
Кричали клены в небеса
От дикой боли.
Но только птичьи голоса
Над бранным полем.
 
В овраге, в зелени густой,
Ковыль по краю.
Лежат, желтея там листвой,
И умирают.
 
Уныло стало во дворе
И как-то пусто.
А на распаханной земле
Взошла капуста.
 
Они, как старые друзья,
Ушли навеки,
Восполнить их уже нельзя.
И некем...