Ну вот и Новый год!

Ну вот и Новый год!
Налей-ка, брат, покрепче чая
И уши прячь на сквозняке.
Опять мы Новый год встречаем,
В морях, от дома вдалеке.
 
Не Дед Морозы, а морозы
И нет Снегурочек, увы...
А ветер вышибает слезы,
На робе вспарывает швы.
 
Гудит в антеннах непогода
И бьет поддых волны кастет,
Мы дома не были полгода,
Мы дома не были сто лет...
 
В болтанках этих одичали,
Но в этом нашей нет вины,
Лишь чайки жалобно кричали,
Крылом дотронувшись волны.
 
А там, в тепле, друзья, подружки,
Хмельно с фужерами встают.
Ну что ж, и мы сдвигаем кружки,
Уже часы двенадцать бьют!