Эти и те

В этом мире продажных башен,
Теремов и убогих лачуг
В одночасье «моим» стало «наше».
Вспять вернулись. И замкнутый круг…
Возродили святилище Бога.
Но мятежная плачет душа
Там, где строят дворцы и остроги,
Обещая нам Рай в шалашах.
 
В этом шабаше я не святая.
Каждый вечер открыто окно.
Мы вдвоём с Маргаритой летаем.
Видим тех, кто спустился на дно,
Уплывают в утиль станицы,
Сёла, веси и города.
Не разрушены только столицы.
Но фундамент подмыла вода.
 
Струи лжи и вестей водопады
Точат камни на стойких сердцах,
Равнодушия лёд в жар фанатов
Обращая на наших глазах.
Мне не больно, совсем не больно
В этом мире садистских утех.
Нивелируя прах бесконтрольно,
Смерть сравняет и этих и тех.