Краски и эмоции

Чем была б наша жизнь без наивных и радужных чувств?
Я рисую гризайль *, я в плену у седых монохромий!
И эмоции бросит на страшное ложе Прокруст.
Станет красной вуаль. Я сбегу. Он меня не догонит…
 
Как бы снилась любовь нам на ложе растрёпанных строк?
Может быть, камайе** с чередою причудливых пятен?
Серенадой, что нудно исполнил фальцет иль басок?
В мире скучных фойе плыли ложной елейности ради!
 
Кем бы чудилась плоть в мириадах безумностей фраз?
Может быть, только боль и была настоящей причиной.
На мольберт я поставлю белёсый январь. Разукрась!
Губы цвета «бордо», красный кадмий в фужере старинном.
 
Золотистою охрой сияют на небе чужие миры.
Две мерцающих рядом звезды – это наши судьбины.
Я не дам поглотить краски прессингом чёрной дыры.
Наша жизнь – цельный холст. Мы с тобою его половины.
 
гризайль * - монохромная роспись, чаще в серых тонах
камайе** - изображение с использованием оттенков одного цвета