Жизнь в похмелье

Жизнь в похмелье
У  людей поведение разное,
Заблудились их души в потёмках,
А  поступки порой  безобразные,
Заложились так гены в потомках.

И бурлят в них теченья подводные,
В возлияньях не чувствуют меры,
Сизолицые, часто голодные,
Алкоголики в жизни химерной.

Их поступки бывают безбашенны,
В голове тараканы засели,
Алкоголем обличья расквашенны,
В беспробудном пьянстве веселье.

Честь и совесть они, горемычные,
Утопили в бутылке бездонной,
Заменили друзья закадычные
Им семейное счастье без дома.

Под заборами, в лужах валяются,
Омерзительно видеть и больно,
Привиденья в "горячке" являются,
Покорились пороку безвольно.

Виновата не только генетика,
А родитель, вкусивший сам зелье,
"Повзрослевшему сыну налейте-ка",
Обрекает на жизнь как похмелье.