Мой жребий

Опять закат с небес облез.
Незрим улыбок звёздных блеск.
Свет лунный вытолкала тьма.
Ласк лишена душа, нема.
В ней тоже поселилась ночь.
Не свет и утро. Сутки прочь!
Начнут отсчёт другого дня
минуты, миги не храня.
Ничто не будит интерес
захватывающий. Ни стресс,
ни боль уколами не жалят,
настрой на перемены – вялый.
Растительную жизнь веду.
Не стать бы топливом в аду!
Светить и греть на этом свете
не получается. Отвечу.
Представшего на Божий Суд
грусть и безвредность не спасут.
Приравнен буду к вредоносным.
Недосягаем жребий сносный.
Исправить неучтённый вред
не можем я и мой скелет:
забыт, как хлюпик с миной постной.