Последний путь

«Перебиваясь с хлебушка на мёд,
день неустанно к полночи идёт…
Ты ешь вприкуску серый рафинад
и знаешь, что пересекая МКАД
спешит машина.»
 
Виктория «День»
 
День удержать машину на пути
не властен и она в меня влетит,
спешащая , мой путь пересекая,
возможно, в поле или городская.
Жизнь может отобрать и с ртом открытым,
жующим, без заметного убытка
для органов. К недышащим примкнув,
почив, не огорчу мою страну.
Когда отбуду в край усопших,
не потускнеют небеса,
те, с кем общался, не возропщут,
кручинясь, со слезой в глазах.
Начхать. - «Ну, убыл постоялец
гостиницы «Земная жизнь»,
подох и Бог с ним!» - скажут. – Старец.
Не пуп земли. Своё отжил.»
Едва ль кому-то станет хуже
соприкасавшемуся с ним.
Забудут быстро. Был не нужен.
А думать, что необходим
захочешь, уходя в мир духов.
Ведь всё же человек не муха.
Он чем-то должен отличаться .
Не злобой памятной – участием
запечатлеться и желанием
оставить добрый след . За звания
боровшиеся наследили.
Вселенной - пыль и славы шпили,
но в обиталищах Земли
достойным не пренебрегли.