Я ПОНИМАЮ...

Я ПОНИМАЮ...
Я всё понимаю, напрасно
Я всё усугубить стремлюсь.
По-новому жизнь прекрасна.
Но так я обиды боюсь.
 
Я, столько стерпев унижений
По жизни с горючей слезой,
Не в силах порой, к сожалению,
На них не ответить грозой.
 
А жизнь улетает и нервы
Уже истрепались дотла,
И я, твой упрёк, и не первый,
Прости, но стерпеть не смогла.
 
А пропасть меж нами всё шире,
Изранено сердце, болит,
И как же, скажи, в этом мире
Жить с грузом не нужных обид?
 
Видать сны напрасно не снятся,
Где я всё спешу и бегу.
Наверное, с прошлым расстаться,
Так жаль, но никак не могу.
 
А новое строить мне трудно,
У прошлого, будто в долгу.
Поэтому тяжко и нудно.
Себя изменить не могу.
 
И, как быть нам дальше не знаю,
Да, мне и тебе тяжело.
Друг друга живём, не прощая.
А думаем — нам повезло.
 
Мы вместе, но в сердце заноза,
Никак мне её не унять.
Я знаю, напрасно лью слёзы,
И что будет дальше, не знаю?
 
Осыпал нас снег сединою,
И где отыскать нам ответ?
Тебе нелегко быть со мною,
Но, жаль, уже выбора нет.
КРЕМЕНА РАИСА