РУССКАЯ МАТРЁШКА!

РУССКАЯ МАТРЁШКА!
Лежит на моих ладошках
Русская наша Матрёшка.
Символ России Великой –
Доброй ко всем, многоликой!
 
Одежда – цветным узором,
Причёска- с вихром задорным,
Щёчки - с весёлым румянцем,
На зависть всем иностранцам!
 
В платочке цветастом, синем -
В глазах - родная Россия
С нашим гостеприимством,
Открытостью и взаимством.
 
Есть у ней тайна большая -
Матрёшка её «скрывает»,
Что жизнь её бесконечна
И продолжение вечно!
 
Восславим свою Матрёшку,
Добавив любви немножко!
Гордиться нам ею надо,
Туристам она – услада!
 
Но, жаль, что о ней забыли.
«Купить её где»? – спросили.
А мы, к стыду, сожалению,
Все оказались в сомнении.
 
Достойна она почёта,
Её возродить охота.
Отличнейшим сувениром,
Послужит она для мира!
КРЕМЕНА РАИСА