***

***
***
 
Мурлычит кот у батареи
Уютно лежа на полу
И наблюдает эпопею -
Скользят снежинки по стеклу.
 
Скользят с утра без перерыва,
Скользят, вокруг белым-бело.
Летят к земле они игриво
И всё в округе замело.
 
Запрыгнет кот на подоконник,
Поставит лапки на стекло,
Зимы заснеженной поклонник,
Когда он в доме и тепло.
 
08.02.2021