Между Водолеем и Стрельцом

Между Водолеем и Стрельцом
На конкурсе "Боги и Козероги" этот стих занял почётное 21 место )))
Погляди в ночную неба высь —
Сонмы звёзд мерцанием манЯт,
К таинствам созвездий прикоснись —
Что о них легенды говорят?
 
Между Водолеем и Стрельцом,
В южном небе виден Козерог.
Как созвездья сделался жильцом?
Рыбохвост, двуног и круторог,
 
Вод владыка и предвестник бурь —
Зевса спас от чудища Тифон,
Свистом испугав, в нём выбил дурь,
Хоть спасались бегством — Аполлон,
 
И Гермес, Гефест, и бог Арес —
Свой сменивши облик на зверей.
В шкуру козерожью дерзко влез
Дионис — вина "архиерей",
 
Он же — Бахус, вечно юный бог,
Покровитель щедрых сил земли,
Зевса уберечь от смерти смог —
И на небо Грецию сменил.
 
На ночных пастись теперь лугах
Освещая тьму скопленьем звёзд.
В книгу "О легендах и Богах"
Козерог свой скромный вклад привнёс.