Последний бой

Последний бой
Ночь. Все трясутся от холода и страха.
Луна покажет нам позиции врага.
Туман лежит над полем нашим,
Где мы пойдём в последний бой с врагом.
Стоят орудия под мостом,
А на мосту стрелки в прицеле ищут жертву.
У нас приказ один - остановить врага,
Ведь мы последний батальон.
Показалась солнце на рассвете,
Растаял весь туман над полем.
И мы пойдем вперёд одни,
И мы пойдем в последний бой.
Грохочут пушки под мостом,
Звучат там выстрелы пехоты,
А мой последний батальон
Идёт в неравный бой с врагом.
А он идёт к нам с запада,
Ведя с собой свой орден смерти.
У них приказ один - пройти,
Ведь мы последний батальон.
Весь день звучал один мотив смертельный,
Где звук залпа не стихал на миг,
Где гильзы падали на труп своих владельцев,
Где пали воины мои.
Вот день закончился, и битва вместе с ним,
Туман наплыл на поле наше,
А я стою, прошу прощения солдат.
А я стою, смотрю в ружье врагу.