Гармония земли Сибирской

Гармония земли Сибирской
Как много света – тайна скрыта в новизне,
она везде, она повсюду в этой тишине
пленит все чувства, обливаясь с высока.
Вокруг меня – моей планеты – красота…
 
И вся гармония святой земли Сибирской
нам отдаёт добром своим в просторах,
в таких просторах наших, сердцу близко:
в лесах густых, полях и голубых озёрах.
 
А море омывает берега под зноем лета,
скрепят деревья в дикие морозы января
и снова падают осенним ветром листья,
а в день рожденья жизни манит нас весна.
 
И где ещё увидишь этой слабости усладу,
когда стоишь на перекрёстке вечных дней,
я воспеваю в честь земли своей балладу –
словно, этот след природы создал чародей.