Мы смотрим в окно

Мы смотрим в окно
Что же здесь и сейчас происходит?
Мы смотрим в окно и видим плакучую осень,
а ветер срывая листву их по кругу разносит,
тяжёлая туча, как камень на небе висит.
 
Мы ходим по комнате, словно сонные мухи,
за волосы как-то себя на предмет теребя
и разные новости тоже похоже на слухи
тревожат ушедшие дни от нас уходя.
 
Пушистые перья посыпались вдруг за окном,
как будто промчались на скорости птицы
и падают, падают, падают острым концом
на землю касаясь, и тают холодные лица.
 
Что же здесь и сейчас происходит?
За этим окном или в памяти прошлого лета,
ведь осень упрямо всё тянет, играя сюжетом,
укутав шарфом и прямо в глаза нам глядит.
 
Холодное солнце в перине закуталось снова
и дни всё короче, а ночи намного длинней –
вот хочется, чтобы согреться, тёплого слова
и радостных рядом своих и верных друзей.
 
А вечером вместе за скромным столом,
напьёмся чайку – поболтаем о прошлом,
мы сядем по ближе и с нежным теплом
отгоним осенние мысли и громко споём.
 
Так что же случится у нас впереди?
Мы счастливо смотрим в окно обнимаясь,
хоть даже на улице холод, но мы, улыбаясь –
остались вдвоём – в этом мире нашей любви.