Цок-цок-цок...

Цок-цок-цок! – несёт лошадка,
Под копытом вьётся снег.
Плёнкой матовой украдко
Лёд скрепил усталость век.
 
Ветер инеем целует
Неподвижные уста,
Меж полями, след рисуя,
За верстой бежит верста.
 
Скрип полозьев, стылый вечер
Ждёт полуночной звезды.
Жизнь порою скоротечно
Рвётся прихотью судьбы.
 
Как она тебя настигнет,
Где сомненья прекратит,
Кто твоё забудет имя,
И былого не простит?..
 
Цок-цок-цок! – несёт лошадка,
Ночь безмолвие хранит,
Спит ямщик, а смерть украдкой
Колокольчиком звенит.