Снежный Пёс

Ночью тёмной не пристёгнут
Рядом бродит Снежный Пёс
И тихонько тычет в окна
Свой студёный зимний нос.
 
Только чур! Вздохнёт – и взвоет
Белогривая метель,
А хвостом махнёт, – укроет
Вьюг пушистая фланель
 
Все просторы Ойкумены,
Всё пространство бытия,
В тихом шёпоте Вселенной
Мудрость вечную храня.
 
Путь молочный на досуге
Лижет лунным языком,
Нагулявшись по округе
Подбирается тайком,
 
Рвёт невидимые цепи
Спящей матушки-земли,
Прогоняя звёзды в небе
К светлым пастбищам зари.
 
А потом ложится сапой
На колени белых крыш
И, уткнувшись мордой в лапы,
Засыпает, как малыш…