Душа моя

Скоро-скоро ты проснёшься
И посмотришь на меня.
Сердце нежно встрепенётся
Бойким пламенем огня.
 
Небеса взыграют сине,
Обнажив лихой простор,
Не оставив и в помине
Тени робкой прежних ссор,
 
Схлынет ночь, заря коснётся
Губ твоих, твоих ланит,
Тонким лучиком в оконце
Тихо-тихо постучит.
 
Строгим будет взгляд желанный,
Но хитринкою дразня,
Чуть с укором, своенравно
Ты посмотришь на меня…