Весна над Титовкой

Весна над Титовкой
Рассвет... Мороз проголодался,
Жуёт хрустящий, снежный наст
Из белой корочки, как маслом
Земля намазана. Кудласт
 
Сосновый бор, проснулся рано.
Багровым яблоком над ним,
Восходит солнце, словно пьяный
Качается. Неповторим
 
Последний вздох зимы. Светает...
Туман проснулся над рекой.
И так же, как и снег он тает,
Меняя цвет на голубой.
 
Зевнул, умылся, и нелепо
Нырнул в холодную купель.
Веснушки на лице у неба,
Как — будто родинки... Апрель.
 
Ефим Грубый