КОСА

Пришла коса без косаря
И к горлу прикоснулась.
А я, шепчу ей, это зря,
Ты не на ту наткнулась.
 
" ... Ведь твой косарь наверно спит..."
А ты пришла за мною.
Зачем же смерть ты будешь злить,
Пусть спит он под луною.
 
А как, проснётся сам, решит,
Нужна ли я такая.
А может, даст ещё пожить,
Ведь я ещё малая.