Рассказ "Однажды ночью"

Да, да! Это - совершенно реальная история.Так вот.Есть у меня подруга Танька - боевой товарищ.С ней мы дружим ещё со школы.Сидели даже за одной партой.Потом в институт поступили на один и тот же факультет.
Учились очень хорошо.Да и весело с ней было всегда.Шутки, прибаутки, разговоры.Так и дошли до третьего курса.Не разлей - вода.И вот однажды был зачёт у нас по философии.Профессор был молодой, но очень основательный такой дядечка.Принимал студентов строго, выспрашивал всякие тонкости.Задержались мы в институте дотемна.Автобусы и трамваи уже не ходили.Решили домой пешком идти.увязался за нами и провожающий - парень с другого факультета.Идём, смеёмся, разговариваем. И тут вспоминаем, что нам предстоит идти мимо кладбища.Приумолкли, сразу и не смешно стало, и даже страшно.Редкие машины обгоняли нас, даже летний ветерок вдруг стал прохладным.Нас знобило.И вдруг видим такую картину - из двух свежих могил, усыпанных цветами и венками поднимаются столбы - мерцающие каким- то фосфорическим пугающим светом.Не сговариваясь, берёмся за руки и бежим куда глаза глядят.Сердце бешено колотилось.Такого липучего страха и беспомощности я больше не испытывала никогда.Бежали долго, даже пропустили поворот Остановились, отдышались и медленным шагом. молча. шли до самого дома.Да, кстати, провожающий наш растаял где- то по дороге.С той поры мы с подругой боялись даже днём ходить мимо того кладбища.Об этой истории мы никому не рассказали, да и сами её не вспоминали более... Лишь иногда ночами мне снится кладбище, ровные ряды могил и мерцающий, негасимый. мистический и пугающий свет от некоторых из них...