Кому - то - всё, кому- то - ничего!

Кому - то - всё, кому- то - ничего!
Кому- то - всё, кому - то - ничего!
И жизнь проходит незаметно, серо.
Кто с аксиомой этой незнаком?
Один раз веря, а в другой не веря.
И катится куда - то в тарары
Весь мир, напичканный идеей "братства",
И не для каждого небес дары,
Но по инерции все суетятся.
И в лихо пробегающих годах
Изменчивой фортуне вновь нет места.
И молимся не в церкви, впопыхах,
Уже забыв про звоны благовеста...
Но где - то в подсознании храним
И родословную, и веру предков,
И кружку глиняную, что с парным,
И деревенские, как мёд, ранетки...