Не буду, не буду, не буду

Не буду, не буду, не буду
Не буду, не буду, не буду
Неискренне петь и молчать.
Холодным чтоб был мой рассудок,
На сердце от грусти печать.
Не буду кивать, что согласен,
Поддакивать, зная, всё - ложь.
И видя дешёвые стразы,
Брильянтом назвать, хоть похож.
И чувствую - строят гримасы
За спинами враг и друзья,
Но я не меняю окрасы,
Так значит, как прежде - ничья.
 
Как воин - один среди поля,
Душевную дрожь не унять.
Серебряный звон колоколен
Позволит вольнее дышать...