"Мне сказали нет"

"Мне сказали нет"
Сегодня мне сказали нет,
Что никудышный я поэт.
Да, не поэт я-покоритель
Горячих девичьих сердец.
 
Пойми меня, но твой венец,
Отнюдь, который не из злата.
Меня пленил, и расплата
Была бы щедрой, если б ты,
Сумела воскресить мои мечты.
 
Отныне я писать любитель,
И уж совсем не покоритель
Горячих девичьих сердец.
Я рядовой Советский воин,
 
Советской армии боец.
И пусть немногих я достоин,
Но всё же верю, наконец,
Достойный выберу венец.