Опять среди ветвей...

Опять среди ветвей снуют
Синицы, и опять природа
Вовлечена в тот неуют,
Что назовут ненастьем года.
 
Рыдали окна, а в траву
Текло негодованье створок,
И ветер обрывал листву,
Её сметая за пригорок.
 
Я рад, что это не навек,
Что больше маяться не надо,
Что просияют из-под век
Лучи безоблачного взгляда.
 
Что грозы не ударят в тыл,
Что пальцы рук не огрубели,
Что, как и вы, я тоже был
Младенцем русской колыбели.
 
Я рад чудачествам своим,
Зарывший истину в ответе:
Всегда, наверное, двоим
Теплей, чем одному, на свете.
 
И кисть заката в два штриха,
С присущей лёгкостью изыска,
Кровавит подлинность стиха
И исчезает где-то близко.
 
Но мне не жаль. Я всё пойму.
Я всё пойму пережитое.
Быть не причастным ни к чему -
Наверно, самое простое.