Конец зиме

Конец зиме! Казалось бы пустяк,
Но, вновь своё скольжение замедлив,
Я начинаю понимать то, как
Закон снегов суров и надоедлив.
 
Конец зиме! Я вдруг осознавал
Явленье то, изложенное в прозе,
Когда лица любимого овал
Приобретал румянец на морозе.
 
Ты жалась, пряча щёки в воротник,
Где день почил на ледяных обломках,
И будто из небытия возник
Вечерний снег, танцующий в потёмках.
 
Так что нам звёзды первые сулят,
Когда при взмахе сдёрнутых перчаток
На обожанье обречён твой взгляд,
Кладя на сердце новый отпечаток?
 
Полунаклон покрытой головы,
Слова - как всплеск певучего теченья.
Как были те, кто знал тебя, правы,
Что ты нежна до умопомраченья.
 
Конец зиме, но холодна заря,
Оснежит ель, как путницу босую,
Но всё же на полях календаря
Я для тебя уже весну рисую.