Вороны

Раскину я руки в стороны,
Глаза на небо устремлю:
Там пищу ищут вороны,
А я лишь ищу семью.
 
Ладонями мокрыми, красными,
И пальцами длинными, страстными,
Ловлю завывания ветра;
От пропасти целых два метра.
 
Быть может, лишь чёрные вороны,
Летящие в разные стороны,
В сей час или, может, в другой,
В полет уведут за собой.
 
Я в метре стою от обрыва,
Я в метре стою от мечты.
С обрыва все смотрится криво,
И снизу мешают мосты.
 
Надолго ли мысли туманные,
Запутали разумы бранные.
Глаза устремились в мечту,
Я смело шагнул в пустоту