* * *

Теснятся назойливо мысли во мне,
Волнуя сердце мне и душу.
И слышится часто в немой тишине,
Как воет ветер волком в стужу.
 
Блуждает он в вихрях вдали по полям,
Волной, вздымая ввысь сугробы.
И стелется память с тоской пополам
С метелью снежной в миг природы.
 
И громко кричит по утрам вороньё,
Трещат в кустах порой сороки.
Звучит по России их злое враньё,
Презрев сезоны все и сроки.
 
Унылое время в плену непогод
И снова мысли гложут сердце.
Пред взором дорога тревог и невзгод,
И негде вновь душе согреться.