* * *

Прошёл февраль без снега и метели,
Лучом, сияя в вышине.
Гурьбой весёлой воробьи слетели
С берёзы голой в тишине.
 
Плывут вдаль облака, в лучах алея,
И манит солнце на крыльцо.
Слегка прохладный ветерок хмелея,
В саду ласкает мне лицо.
 
Спешат, летая, птицы у кормушки
На ветках яблони густой.
Дружок лохматый воду пьёт из кружки
В беседке маленькой пустой.
 
Обходим сад после зимы беспутной.
Земля обмякла от тепла.
И намечаем снова в нём попутно
Свои весенние дела.
 
У яблонь сделать полную обрезку,
Пока морозец есть ночной.
Погода может поменяться резко,
Испортив планы нам весной.
 
Ушёл февраль как будто неудачник,
Один оставшись не у дел.
Стоит и смотрит удивлённо дачник
На первый зимний беспредел.