Перлы февраля

Запорошены тропинки,
Хорошо зимой в лесу.
В серебре ещё снежинки,
Наглядеться не могу.
 
Ели в белом, как невесты,
Красотой своей манят.
Они раскинулись на вёрсты,
Рядами стройными стоят.
 
Красоту такую видишь,
Не лукавлю, говоря.
Уж, поверь словам, дружище,
Это перлы февраля.
 
Синевой небес любуюсь,
Дышит свежий ветерок.
И немножечко волнуюсь,
Мил мне этот уголок.
 
Любуюсь этой красотою,
Очарованный стою,
Восхищения не скрою,
Бога мысленно молю.
 
Продли радости земные,
Любовь до самого конца.
Желания совсем простые,
Не обессудьте, господа!
 
Гуляйте, радуйтесь зимою,
Не теряйте время зря,
Озон полезный сей порою,
Вдыхайте воздух февраля!